Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 931
Новости

В Крыму силовики пришли с обысками сразу в шесть домов крымских татар

Силовики пришли с обысками сразу в шесть домов крымских татар в Джанкое и Джанкойском районе Крыма. Об этом сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на местных активистов.

Адвокат Эмиль Курбединов сообщает, что у многих юристов, сотрудничающих с «Крымской солидарностью», отключена мобильная связь: «Опять обыски у активистов и гражданских журналистов — у меня и еще нескольких коллег отключают мобильную связь. В последнее время обыски проводят в 4 утра и отключают точечно у адвокатов мобильную сеть. Это делается для того, чтобы пострадавшие не могли дозвониться до адвокатов, не собирались люди и корреспонденты не смогли сделать фото и видео этих беззаконных действий силовиков».

Один из обысков прошел в селе Ближнегородском у активиста Энвера Кроша, которого пытали электрическим током в 2015 году в подвале отдела полиции города Джанкоя. Второй обыск — у журналиста «Крымской солидарности» Вилена Темерьянова, которого неоднократно задерживали до этого. Еще два обыска прошли в Джанкое и в селе Мирновка Джанкойского района в домах крымских татар — Сеитяя Аббозова и Мурата Мустафаева. Пятый обыск прошел у активиста Эдема Бекирова в селе Озерное Джанкойского района. Шестой обыск прошел в доме Рината Алиева в селе Тимофеевка Джанкойского района.

Всех шестерых крымских татар после обысков задержали и доставили в Управление ФСБ Крыма.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari