Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 151
Новости

В «ДНР» ночью заявили об утечке аммиака из-за обстрела пивзавода, ее удалось остановить

Штаб теробороны «ДНР» утверждает, что из-за обстрела Донецкого пивоваренного завода в Калининском районе вечером 10 августа произошла утечка аммиака, зона поражения составляла два километра. 11 августа в МЧС «республики» заявили об остановке утечки.

По данным МЧС, в момент происшествия на территории завода находилось 32 человека. В результате один человек погиб и два пострадали. В момент сообщений об утечке ведомство рекомендовало горожанам герметизировать дома и дышать через ватно-марлевые повязки.

В штабе теробороны так называемой республики обвиняют в обстреле завода ВСУ. Прокремлевские Telegram-каналы также распространили видео, в подписях к которым утверждается об обстреле с украинской стороны. Украина пока никак не комментировала информацию.

В мае в Бахмутском районе Донецкой области Украины произошла утечка аммиака, в зоне поражения находились села Кодема, Семигорье, Дача, Николаевка Вторая, а также поселки Гладосово и Доломитное. Глава областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко сообщал, что радиус возможного поражения облаком аммиака составляет около четырех километров. Позже он добавил, что угрозы нет. Спасатели провели обследование и установили, что на отрезке трубопровода 7,5 км находится ориентировочно 250 тонн аммиака.

24 мая Россия обстреляла химическое предприятие «Азот», сообщил глава Луганской области Сергей Гайдай. По его словам, в результате обстрела погибли четыре человека, один был тяжело ранен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari