Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 434
Новости

В Донецкой области из-за боевых действий произошла утечка аммиака, в зоне поражения находятся шесть сел и поселков — глава Донецкой ОВА

В Бахмутском районе Донецкой области Украины произошла утечка аммиака, в зоне поражения — села Кодема, Семигорье, Дача, Николаевка Вторая, а также поселки Гладосово и Доломитное. Об этом сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко в своем Telegram-канале.

Радиус возможного поражения облаком аммиака составляет около четырех километров, уточнил Кириленко.

«Важно! Утечка аммиака! В Бахмутском районе в результате боевых действий повреждена герметичность ветви аммиакопровода „Тольятти — Одесса“. Эта ветвь не используется с 2014 года, защелки закрыты, но аммиак из нее сейчас вытекает самотеком. Облако аммиака движется над почвой от села Мая в сторону Бахмута».

По его словам, информации о пострадавших и погибших пока нет.

Позже он добавил, что угрозы для Бахмута нет. Спасатели провели обследование и установили, что на отрезке трубопровода 7,5 км находится ориентировочно 250 тонн аммиака.

24 мая Россия обстреляла химическое предприятие «Азот», сообщил глава Луганской области Сергей Гайдай. По его словам, в результате обстрела погибли четыре человека, один был тяжело ранен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari