Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1917
Новости

Purina остановила производство и продажу кормов Friskies для кошек и собак

Компания Purina остановила производство и продажу в России кормов Friskies для кошек и собак из-за логистических трудностей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя горячей линии компании.

Уточняется, что из-за трудностей с поставками сырья также остановлены производство и продажа кормов Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog.

Корма марок Purina One, Purina One Dog, Felix, Proplan продолжат продаваться в России.

Компания Purina входит в Nestle. В марте Nestle сообщила, что приостановила торговые операции, касающиеся ряда товаров, из-за военного вторжения России в Украину. Режим приостановки коснулся, в частности, товаров системы Nespresso, минеральной воды S.Pellegrino, брендов KitKat и Nesquik.

В середине июля стало известно, что в России из-за санкций и ухода с рынка западных компаний постепенно пропадают импортные ветеринарные препараты, в том числе те, что нужны для вакцинации животных при выезде за границу.

В крупных сетевых зоомагазинах «Бетховен» и «4 лапы» из продажи пропали вакцины брендов, одобренных множеством стран, — Nobivac, Eurican, Feligen и Purevax. Полностью вакцины от бешенства пока не исчезли, их можно найти в некоторых магазинах сетей. Владельцам приходится обзванивать десятки клиник в поисках импортных вакцин, поскольку для выезда за границу отечественные препараты не подходят.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari