Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1831
Новости

Обострение в Нагорном Карабахе. Минобороны Азербайджана заявило о проведении операции «Возмездие»

Азербайджан объявил о проведении в Нагорном Карабахе операции под названием «Возмездие» и захвате ряда высот вдоль Карабахского хребта. Об этом сообщило Минобороны Азербайджана. Страна потребовала полной демилитаризации территории и вывода армянских войск.

В ходе операции Азербайджан «уничтожил и ранил живую силу армянских вооруженных формирований», а также уничтожил военные транспортные средства и боеприпасы.

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян 3 августа подписал указ о частичной военной мобилизации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Арутюняна.

Минобороны непризнанной республики заявило, что двое военнослужащих погибли, еще 14 получили ранения в результате ударов с беспилотников, которые нанесли вооруженные силы Азербайджана.

Минобороны РФ заявило, что вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня и что «командованием российского миротворческого контингента совместно с представителями азербайджанской и армянской сторон предпринимаются меры по стабилизации обстановки».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari