Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 958
Новости

Швейцария запретила импорт золота из России и заморозила активы Сбербанка

Власти Швейцарии приняли вслед за ЕС седьмой пакет антироссийских санкций из-за продолжающейся войны в Украине, они включают эмбарго на поставки золота из России. Об этом говорится в заявлении швейцарского правительства.

Согласно заявлению, с 3 августа вступает в силу «запрет на покупку, импорт или транспортировку золота и изделий из золота из России». Также запрещаются услуги, связанные с этими товарами.

Помимо этого, Швейцария приняла решение заморозить активы Сбербанка, ему запрещено «предоставлять средства, экономические ресурсы или технические услуги».

«Список лиц и организаций, подпадающих под санкции Швейцарии в связи с ситуацией в Украине, полностью соответствует списку ЕС».

В июне стало известно, что в Швейцарии исчезло несколько тонн российского золота: после ввоза в страну ни одна из местных компаний, которая могла бы работать с такими объемами драгоценного металла, не заявила о его получении. Об этом сообщала местная ассоциация производителей и продавцов драгоценных металлов (AFCMP). До войны Швейцария являлась одним из крупнейших импортеров российского золота. В январе из России туда было ввезено 4 тонны, а в декабре 2021 года и вовсе рекордные 4,6 тонны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari