Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 688
Новости

Сотрудникам «АвтоВАЗ» в Ижевске предложили 5–7 окладов за добровольное увольнение

«АвтоВАЗ» предложил сотрудникам своего ижевского завода выплату в 5–7 окладов, дополнительную материальную поддержку, а также помощь в трудоустройстве, если они напишут заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

Семь окладов «АвтоВАЗ» будет выплачивать сотрудникам предпенсионного возраста при выходе на досрочную пенсию. Выплаты за добровольное увольнение завод называет частью комплекса «дополнительных мер поддержки с целью обеспечения занятости и повышения максимальной загрузки предприятия в связи с продолжающимся кризисом в поставке комплектующих для Lada Vesta и приостановкой производства автомобилей этого семейства».

После начала войны «АвтоВАЗ» отправил своих сотрудников во «внеплановый корпоративный отпуск» с 4 по 25 апреля. Затем производство «планово приостанавливалось» с 30 апреля по 11 мая. С тех пор автопроизводитель регулярно объявляет о простоях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari