Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 297
Новости

ООН: с начала войны Украину покинули 10 млн человек

За время войны из Украины эвакуировались более 10 млн человек. Такие данные приводит Агентство ООН по делам беженцев.

По подсчетам организации, с начала войны украинскую границу на выход пересекли 10 321 348 раз. Более 5 млн человек отправились в Польшу, около миллиона — в Венгрию, столько же в Румынию и Германию. Также около 2 млн человек оказались в России. Российская сторона называет этих людей беженцами, на деле же многие из них были вывезены в Россию насильно.

«Это один из крупнейших кризисов вынужденного перемещения со времен Второй мировой войны и, безусловно, самый быстрый», — говорится в последнем докладе Агентства по делам беженцев.

Из-за войны в Украине, а также из-за военных переворотов в Буркина-Фасо и Мьянме в этом году более 100 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. Такой показатель был зафиксирован впервые в истории. Таким образом, 1 из 78 человек в мире были вынуждены бежать от насилия, войны, голода, судебного преследования или нищеты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari