Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 715
Новости

Хуснуллин: «Спрос на жилье в России в 2022 году снизится на 10–20%»

Спрос на жилье в России к концу года будет на 10–20% ниже, чем в прошлом году, считает вице-премьер Марат Хуснуллин. По его мнению, снижение будет соответствовать «нормальным рыночным реалиям», поэтому «ничего здесь страшного нет», заявил он в интервью РБК.

Если спрос на жилье упадет еще сильнее, власти будут думать над новыми мерами поддержки, например, над продлением льготной ипотеки на следующий год, заявил Хуснуллин.

В то же время аналитики АКРА прогнозируют снижение спроса на жилье в России на 10–15%.

Рынок недвижимости в России из-за войны переживает кризис: многие строительные проекты заморожены, цены на стройматериалы подскочили, а у девелоперов образовался дефицит комплектующих, которые должны поставляться из Европы. С начала люди в попытках сохранить сбережения начали вкладываться в недвижимость, но сейчас спрос на жилье неуклонно падает: все меньше россиян могут позволить себе покупку квартиры. Тем не менее снижения цен ждать не стоит — меньше станет только площадь строящегося жилья.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari