Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 879

«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию 30 июля в рамках июльской заявки «в связи с нарушением условий отбора газа». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ранее источники Bloomberg утверждали, что Россия, вероятно, будет поддерживать поставки газа в Евросоюз на минимальном уровне, усиливая на него давления из-за санкций. Официально российские власти называют причиной сокращения поставок газа ремонт турбины, которую «Газпром» не получил из Канады. Однако на самом деле Москва использует перебои в поставках, чтобы европейские страны «пересмотрели болезненные санкции» и позицию по поддержке Украины в войне.

По словам источников, Кремль и «Газпром» будут и дальше находить формальные причины, чтобы ограничивать поток газа в Европу, не позволяя европейским потребителям наращивать запасы, необходимые им для зимнего периода потребления.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari