Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 285
Новости

Россия обстреляла спальный район Николаева, один человек погиб, шесть ранены — глава ОВА

Российские войска снова обстреляли Николаев, на утро 30 июля известно об одном погибшем. Об этом сообщает глава областной военной администрации (ОВА) Виталий Ким в Telegram-канале.

Ночью 30 июля был обстрелян один из спальных районов города: один человек погиб, шесть получили ранения. Значительные повреждения получили многоэтажки. Около 01:20 в Баштанской общине было несколько взрывов за городом, по предварительным данным, сработала ПВО. Информация по пострадавшим и повреждениям уточняется.

Также он добавил, что утром 29 июля россияне обстреляли Корабельный район Николаева кассетными снарядами, которые попали в остановку общественного транспорта. В результате пять человек погибли, ранения получили 14 человек, уточнил Ким. Вечером 29 июля были обстрелы села Широкое, произошло возгорание полей, никто не пострадал.

По словам главы ОВА, продолжаются обстрелы территории и близлежащих населенных пунктов Березнеговатской общины. «Под постоянным огнем остаются деревни, находящиеся на линии разграничения. Кроме того, утром, 30 июля, произошли обстрелы территорий вблизи сел Лепетиха и Кавказ», — написал Ким.

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты. Так 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». Также Россия регулярно атакует Николаев. По словам мэра города Александра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari