Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 997
Новости

Замкомандующего ЮВО отправили в СИЗО. Его заподозрили в трате денег Минобороны на обустройство дома и участка

Замкомандующего Южного военного округа (ЮВО) по материально-техническому обеспечению, генерал-лейтенанта Виктора Воронова отправили в СИЗО по делу о коррупции: его обвиняют в трате около 2 млн рублей средств Минобороны на обустройство земельного участка и дома. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Южного окружного военного суда.

Он подозревается по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и подстрекательству к мошенничеству. 1 августа окружной военный суд рассмотрит жалобу на постановление гарнизонного военного суда Ростова-на-Дону об избрании Воронову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в июле арестовали бывшего начальника ГУ МВД Санкт-Петербурга и помощника главы МВД Владимира Колокольцева генерал-лейтенанта Сергея Умнова по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Также суд арестовал генерал-майора в отставке, бывшего заместителя начальника ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ивана Абакумова. Все трое с 2016 по 2020 год «настойчиво рекомендовали» бизнесменам в Петербурге жертвовать средства в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти». При этом на вырученные средства генералы покупали имущество для личного использования.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari