Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2861
Новости

Аргентина, Бразилия и Мексика отказались осудить войну в Украине

Аргентина, Бразилия и Мексика не присоединились к позиции стран Северной и Южной Америки, осуждающих Россию за войну в Украине. Об этом заявили страны на 15-й Конференции министров обороны Америки (CDMA) в Бразилиа.

Страны считают, что разрешением российско-украинского конфликта должны заниматься на площадке ООН. Мексика подчеркнула, что война в Украине не входит в компетенцию конференции.

При этом Гаити, Гватемала, Доминиканская Республика, Канада, Колумбия, Парагвай, США и Эквадор решительно осудили войну, развязанную Россией в Украине.

С начала вторжения России в Украину Аргентина, Бразилия и Венесуэла не поддержали антироссийские санкции. В частности, бразильский президент Жаир Болсонару ранее заявлял, что санкции провалились. В июне он говорил по телефону с Путиным. Во время разговора они обсудили глобальную продовольственную безопасность и подтвердили намерение укреплять стратегическое партнерство между странами в сфере сельского хозяйства и энергетики. Бразилия не присоединилась к санкциям, чтобы продолжать закупать у России удобрения.

В свою очередь, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выступал против санкций в отношении России. Он заявлял, что конфликт надо решать путем переговоров, и объяснил свою позицию тем, что хочет «сохранить хорошие отношения со всеми правительствами».

Конференция министров обороны Америки проводится каждые два года с 1995 года. В ней участвуют представители 34 стран. В этом году она проходила в Бразилиа с 25 по 29 июля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari