Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 777
Новости

Болсонару: Бразилия не присоединится к санкциям против России и продолжит закупать у нее удобрения

Бразилия не будет присоединяться к западным санкциям против России. Об этом сообщил президент страны Жаир Болсонару.

Президент заявил, что вместо экономических санкций Бразилия будет поддерживать баланс.

«Если бы мы не поддерживали баланс, как вы думаете, как мы смогли бы получить удобрения, которые так необходимы Бразилии?» — добавил Болсонару.

Также бразильский лидер добавил, что власти Бразилии сейчас ведут переговоры с некоторыми странами о закупках дизельного топлива со скидками. С какими именно странами, не уточняется.

Болсонару приезжал в Москву на встречу с президентом России Путиным за несколько дней до вторжения России в Украину. Бразилия не ввела антироссийских санкций после начала войны. Более того, Болсонару заявлял, что санкции США и Европы против России провалились.

В июне лидер Бразилии также говорил по телефону с Путиным. Во время разговора они обсудили глобальную продовольственную безопасность и подтвердили намерение укреплять стратегическое партнерство между странами в сфере сельского хозяйства и энергетики.

Кроме того, Болсонару подчеркивал, что Россия разделяет его опасения по поводу вмешательства Запада в «суверенитет Амазонии». Президент Бразилии часто называл критику в свою сторону в связи с пожарами в Амазонии посягательством на суверенитет страны.

В 2019 году на саммите G7 президент Франции Эммануэль Макрон высказался о необходимости взять под международную защиту горящие тропические леса. Во время предвыборных дебатов кандидат в президенты США Джо Байден пригрозил ввести против Бразилии экономические ограничение в случае, если она сама не справится с лесными пожарами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari