Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 149
Новости

Netflix поддержит украинских кинематографистов, выделив им стипендий от 1000 до 15000 евро

Стриминговый сервис Netflix совместно с фондом по поддержке украинской культуры House of Europe будет выплачивать стипендии украинским кинематографистам, чтобы поддержать их. В рамках сотрудничества начаты две инициативы, которые должны помочь украинцам, которые пострадали или были вынуждены переехать из-за войны, продолжать и развивать свою работу.

Желающие получить стипендии могут подавать заявки на сайтах House of Europe и украинской киноакадемии с 28 июля.

Программа украинской киноакадемии предусматривает 48 грантов на разработку сценариев по $15 тысяч каждый для команд опытных кинопрофессионалов из двух человек (сценариста и продюсера) и эксклюзивные онлайн-сессии с международными экспертами отрасли.

Программа под руководством House of Europe обеспечит 100 стипендий по 1000 евро для создателей всех уровней, а также обучение процессу кинопроизводства, пост-продакшну и питчингу от Netflix для профессионалов начального и среднего уровня.

После начала военного вторжения России в Украину Netflix полностью остановил работу над российскими оригинальными проектами. Также стриминговый сервис перестал транслировать 20 российских федеральных каналов, обязательное вещание которых с 1 марта должны были начать ресурсы, внесенные в реестр аудиовизуальных сервисов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari