Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 218
Новости

В результате российского удара по Кропивницкому погибли пять человек — глава Кировоградской ОВА

В результате российского ракетного удара по городу Кропивницкий в Кировоградской области погибли пять человек, еще 25 получили ранения. Об этом заявил глава Кировоградской военной администрации Андрей Райкович.

«Ракетный удар по Кропивницкому! Соответствующие службы уже работают. Категорически прошу всех оставаться в укрытиях до завершения тревоги! Настоятельно прошу не публиковать никакую информацию. Все подробности позже», — написал он в своем Telegram-канале.

23 июля российские военные обстреляли окрестности Кропивницкого. По словам Райковича, было выпущено 13 ракет: восемь «Калибров» с моря и пять Х-22 с самолета. В результате обстрела погибли три человека, 16 получили ранения.

«Попали в инфраструктурные объекты за пределами областного центра. В частности, в военный аэродром „Канатово“ и в один из объектов „Укрзализныци“», — сообщал Райкович.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari