Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1845
Новости

Египет расторг контракт на покупку 240 тысяч тонн пшеницы из Украины. Накануне Каир посетил Лавров

Египет расторг контракты на покупку 240 тысяч тонн украинского зерна. Как сообщает Reuters со ссылкой на два источника, четыре партии зерна не успели загрузить из-за начала боевых действий.

Зерно должны были поставить в феврале и марте. «Главное управление Египта по поставкам сырьевых товаров освободило торговые компании Nibulon и Inerco от контрактных обязательств по поставке четырех партий пшеницы, несмотря на отсутствие в договоре пункта о форс-мажоре», — говорится в сообщении.

Один из зерновозов, который стоит с грузом в порту Черноморск в Одесской области, тем не менее собираются отправить в Египет.

Reuters напоминает, что Египет — один из крупнейших импортеров зерна. Накануне в Каире побывал глава МИД РФ Сергей Лавров. Украина обвиняет Россию в незаконном вывозе украинского зерна и продаже его за рубеж.

27 июля исследователи из Russia Theft Watch опубликовали отчет, согласно которому с начала войны Россия украла у Украины более полумиллиона тонн пшеницы, кукурузы и ячменя, а также более 11 тысяч тонн стальной продукции на общую сумму более $166 млн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari