Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5409
Новости

Шрёдер рассказал, что приехал в Москву отдохнуть и случайно поселился рядом с офисом «Роснефти». У его жены другая версия

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер приехал в Москву и поселился рядом с офисом «Роснефти». Журналистам он рассказал, что у него отпуск. В ответ на замечание о том, что офис «Роснефти» совсем рядом, Шрёдер удивленно ответил: «В самом деле? Да, вы правы». Однако жена Шрёдера опровергла его слова, заявив, что он вовсе не в отпуске, а «проводит переговоры по энергетике».

«Он не в отпуске, а ведет переговоры по энергетической политике в Москве», – заявила Соен Шредер-Ким.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что «не исключает контактов Шрёдера с Путиным».

По данным источников Spiegel, темой переговоров могут быть поставки газа по газопроводу «Северный поток-1». Издание утверждает, что уже 26 июля Шрёдер вернется в Германию.

В мае Шрёдер вышел из совета директоров «Роснефти», потому что ему пригрозили санкциями.

29 сентября 2017 года на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «НК „Роснефть“» в Санкт-Петербурге Шрёдер единогласно был избран председателем совета директоров «НК „Роснефть“». В июне 2021 года стало известно, что он переизбран председателем совета директоров. Его зарплата на этом посту составляла $600 тысяч.

В феврале 2022 года Шрёдер был выдвинут кандидатом в состав совета директоров российской государственной компании «Газпром», заняв место председателя Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy и зятя бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимура Кулибаева.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari