Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6163
Новости

Ведущего «Модного приговора» Александра Васильева проверяют на дискредитацию вооруженных сил России — Ксения Собчак

Историка моды и ведущего передачи «Модный приговор» Александра Васильева проверяют на дискредитацию вооруженных сил России, утверждает журналистка Ксения Собчак.

По ее информации, донос на него полиция зарегистрировала 25 июля. Автор жалобы сообщил, что Васильев высказывается «против спецоперации».

Как отмечает журналистка, речь может идти об открытом письме Васильева, которое еще в марте он написал Висагинскому муниципалитету Литвы. В этом письме Васильев заявил, что «выступает против агрессивной войны», и подчеркнул, что никак не связан с российской властью:

«Я хотел бы еще раз поблагодарить администрацию города Висагинас за то, что моя предыдущая и огромная коллекция хранится в безопасном месте в этом истерзанном мире.
Я не связан с руководством России, не награжден ни одной правительственной наградой и не получаю помощи для моего Фонда хранилища коллекции Старинного костюма и Истории моды из России. <...>
Я никогда не был членом какой-либо партии. <...>
Я решительно выступаю против агрессивной войны и молюсь за безопасность и целостность границ и уважение к культурному наследию Европы!

26 июля также стало известно, что полиция проверяет комика Данилу Поперечного на предмет дискредитации российской армии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari