Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2143
Новости

Данилу Поперечного проверяют на предмет дискредитации российской армии — SHOT

Полиция начала проверку комика Данилы Поперечного на предмет дискредитации российской армии. Об этом сообщает SHOT.

Как стало известно, заявление на Поперечного написал некий Максим Васильев в ОВД по Ярославскому району Москвы. Васильев пожаловался, что комик неоднократно негативно высказывался о «спецоперации» в Украине на своей странице Instagram.

Обновлено: после публикации этих новостей Поперечный выложил видео, где сообщил, что находится в России, не дискредитировал российскую армию и попросил спецслужбы проверить видео, на котором он танцует с собакой.

В марте Поперечный заявил в видео на своем YouTube-канале, что покинул Россию из-за соображений безопасности. В нем он раскритиковал войну в Украине и выразил сочувствие украинцам. При этом комик отметил, что в ближайшее время вернется в Россию. В Европе он дал несколько концертов и вырученные средства пообещал пожертвовать Украине. В июне Поперечного заметили на российской премьере фильма «Молодой человек», где он играет вместе с Данилой Козловским.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari