Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 940
Новости

Великобритания ввела санкции против глав российских регионов

Великобритания пополнила российский санкционный список 42 новыми именами, сообщает Reuters. Под санкции попали главы 27 российских регионов, в частности, тех, что граничат с Украиной.

В списке — губернатор Курской области Роман Старовойт, губернатор Брянской области Александр Богомаз, губернатор Воронежской области Александр Гусев, а также главы и врио губернаторов Амурской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тюменской, Челябинской областей, республик Башкортостан, Коми, Чувашия и Якутия, Алтайского, Красноярского и Ставропольского краев и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также под санкции попали глава «правительства» так называемой ДНР Виталий Хоценко и первый зампред «правительства» «ЛНР», бывший вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов.

Всем им теперь запрещен въезд в Великобританию, а их активы на территории страны подлежат заморозке.

29 июня власти Великобритании внесли в список предпринимателей Владимира Потанина и Саида Гуцериева, а также губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и его жену Анну Цивилеву — двоюродную племянницу президента России Владимира Путина.

Великобритания также анонсировала санкции в отношении российских граждан и компаний за поддержку президента Сирии Башара Асада и «в репрессиях против гражданского населения».

Всего Великобритания ввела санкции в отношении более 1000 физических и 100 юридических лиц из РФ. Санкции введены, в частности, в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы», бабушки Кабаевой Анны Зацепилиной, бывшей жены Путина Людмилы Очеретной и других его родственников: Михаила Путина, Игоря Путина, Романа Путина и Михаила Шеломова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari