Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 568
Новости

Московского мундепа не пустили на выборы. Он указал свою связь с иноагентом, однако Минюст счел это ложью

Депутата московского района Филевский парк Дениса Прокуронова сняли с регистрации на выборы, потому что он, как считает избирком, «необоснованно» назвал себя лицом, аффилированным с иноагентом.

Вот как ситуацию описал сам Прокуронов:

«Абсурд фееричнее, чем можно было бы представить. <...> Если человек как-то аффилирован с выполняющим функции иностранного агента лицом, то это надо везде указывать. <...> Я в прошлом году работал в «Гражданском содействии», организации, внесённой в 2015 году Минюстом в реестр «организаций, исполняющих функции иностранных агентов», то есть я подпадаю под требование — и должен указать, что я кандидат, аффилированный с выполняющим функции иностранного агента лицом. Указал. Комиссия сделала два запроса в Минюст — и получила два ответа: Минюст не располагает сведениями, что я вот такой вот аффилированный. И поэтому — отказ в регистрации! Поскольку я указал сведения, не соответствующие действительности».

В своем посте Прокуронов отмечает, что на выборах «такими темпами не останется ни одного независимого депутата».

19 июля стало известно, что еще одного мундепа района Филевский парк Вадима Коровина арестовали на 10 суток за ретвит шутки о мироточащей фуражке Гитлера. Его судили по статье о публичной демонстрации нацистской символики, что лишает Коровина права участвовать в любых выборах в течение года.

В начале июля по статье о демонстрации экстремистской символики оштрафовали Марину Литвинович, которая тоже лишается права участия в выборах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari