Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 271
Новости

На журналиста Илью Азара составили второй протокол о «дискредитации» армии

На журналиста Илью Азара составили второй протокол о «дискредитации» армии (ч. 1, ст. 20.3.3 КоАП). Информация об этом появилась на сайте московских судов.

Из-за чего составили протокол, пока неизвестно. Как рассказал «Новой газете. Европа» представляющий интересы Азара адвокат Леонид Соловьев, материал пока только поступил в суд и его не приняли к производству.

Первый протокол о «дискредитации» на Азара составили за его антивоенный пост от 28 февраля. В июне его оштрафовали на 60 тысяч рублей. По мнению суда, журналист «совершил действия, направленные на дискредитацию использования» российской армии, а также совершил «публичные призывы к воспрепятствованию использования» армии «в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Как подсчитали «Сетевые свободы», российская полиция составила более 3 тысяч протоколов о «дискредитации» российской армии. Все они были составлены в период с 4 марта, дня введения статьи, по 14 июля 2022 года. Таким образом, каждый рабочий день полиция в среднем составляет 35 таких протоколов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari