Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 388
Новости

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу Юлии Цветковой

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу художницы Юлии Цветковой. Об этом рассказала ее мать Анна Ходырева в своем Facebook.

«Возможно, что сейчас самое опасное время за все три года суда и следствия. Ресурсы защиты на исходе, сил у Юли и ее близких уже мало, поддержки и публичности все меньше. А ресурсы государства не ограничены, и прокуратура очень хочет защитить „честь мундира“», — пишет она.

Дело на Цветкову по статье «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов с использованием сети „Интернет“» (п. «б» ч. 3 ст. 242 УК) завели 20 ноября 2019 года. Основанием стал донос Тимура Булатова, чья основная деятельность — увольнение педагогов, замеченных в ЛГБТ-«пропаганде».

Он пожаловался на Цветкову из-за бодипозитивных рисунков женщин и вульв, которые она публиковала в своем паблике во «ВКонтакте» «Монологи вагины». Следствие по делу шло более двух лет. В течение этого времени Цветкова находилась в СИЗО, под домашним арестом, а затем под подпиской о невыезде.

15 июля Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре оправдал художницу по реабилитирующим основаниям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari