Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 605
Новости

Уроженца Донбасса уволили из ФСИН из-за украинского паспорта

Мужчину, переехавшего из Луганской области в Россию и получившего российское гражданство, уволили из из ФКУ УИИ ГУФСИН по Новосибирской области из-за украинского паспорта. Об этом пишет «Прецедент».

До 2014 года Алексей Болотов жил и работал в Луганской области, однако после начала вооруженного конфликта уехал в Россию. В июле 2015 года он получил в Новосибирске российское гражданство. С апреля 2019 года работал младшим инспектором в ФКУ ИК-18 в звании прапорщика внутренней службы.

1 марта 2022 года Болотова назначили инспектором филиала по Первомайскому району Новосибирска. В Управление отдела кадров ФСИН России был направлен запрос о присвоении ему офицерского звания, однако там ответили отказом. По словам мужчины, причиной стало отсутствие документа, подтверждающего выход из гражданства Украины.

При этом, как утверждает Болотов, при приеме на работу в Новосибирске он заявлял, что направил письмо об отказе от гражданства в консульство Украины в Москве. Он также пытался сдать украинский паспорт в подразделения МВД, но ему отказывали в виду того, что эта процедура не закреплена на правительственном уровне.

После того, как мужчина не смог получить повышение, ему предложили сдать украинский паспорт. Он сделал это 7 апреля, но уже через пару дней паспорт вернули и предложили уволиться по собственному желанию. Болотов отказался, и 15 июля его уволили.

«Прецедент» направил во ФСИН официальный запрос с просьбой объяснить причины увольнения. В ведомстве ответили, что Болотова уволили на основании «представления подложных документов или заведомо ложных сведений».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari