Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 873
Новости

США предоставят Украине еще четыре системы HIMARS

США предоставят Украине еще четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин, трансляция его выступления велась в Twitter Минобороны США.

Журналист ABC Луис Мартинес сообщил, что вместе с этим у Украины будет 16 систем HIMARS.

Ранее Глава МИД Сергей Лавров признал, что «географические задачи» «спецоперации» изменились из-за поставок западных вооружений в Украину. По словам Лаврова, теперь в задачи входят не только «ДНР» и «ЛНР», но и Херсонская, Запорожская области и ряд других территорий. Министр добавил, что географические задачи будут отодвигаться от нынешней линии еще дальше по мере того, как Запад будет поставлять Украине дальнобойное оружие, например, РСЗО HIMARS.

В июле президент США Джо Байден объявил о дополнительном пакете военной помощи для Украины на $400 млн. В него вошли четыре комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и боеприпасы к ним, три тактических транспортных средства, 155-мм артиллерийские боеприпасы, подрывные боеприпасы, системы контрбатарейной борьбы, запчасти для военной техники и другое оборудование. По данным Минобороны США, всего страна выделила уже около $8 млрд помощи в области безопасности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari