Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2125
Новости

Карлсен отказался играть матч с Непомнящим за титул чемпиона мира

Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен отказался от нового матча за звание чемпиона мира против россиянина Яна Непомнящего. Причиной он назвал «отсутствие мотивации». Накануне Карлсен говорил, что откажется защищать титул, если победу в турнире претендентов одержит не француз Алиреза Фиружа.

Однако турнир претендентов в Мадриде выиграл Непомнящий, что дало ему право сыграть за звание чемпиона мира. Теперь по регламенту Непомнящий должен будет играть с шахматистом, занявшим в Мадриде второе место, — китайцем Дином Лижэнем.

В то же время Карлсен рассказал, что не исключает возможности вернуться на чемпионат мира по классическим шахматам позже. Он заявил, что продолжит полноценно заниматься шахматами, но не на чемпионате мира.

В декабре прошлого года Карлсен спустя 11 партий на чемпионате мира по шахматам досрочно защитил звание чемпиона после победы над Непомнящим. Карлсен выиграл у россиянина последние четыре партии, первые пять закончились вничью.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari