Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 585
Новости

Юлию Галямину предупредили о возможной замене условного срока на реальный

Бывшему муниципальном депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой выдали предупреждение о возможной замене условного срока на реальный. Об этом сама Галямина сообщила в Facebook.

«Сегодня я специально приехала из отпуска на полдня, чтобы посетить ФСИН. Это посещение было необычным: мне предъявили письменное предупреждение о замене условного срока реальным. А также ФСИН подает в суд на усиление ограничений: что это будет, пока непонятно, но вряд ли что-то очень страшное», — написала Галямина.

В декабре 2020 года Галямину приговорили к двум годам условно по уголовной статье о неоднократных нарушениях порядка организации митингов и участия в них. Прокуратура просила отправить ее в колонию на 3 года. Суд также лишил Галямину муниципального мандата.

«Дадинская» статья появилась в 2014 году. Она предусматривает уголовное наказание за неоднократные нарушения проведения митингов, демонстраций, шествий или пикетирования. Максимальный срок — пять лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari