Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1555
Новости

Проректор таможенной академии Керефов умер в СИЗО. Его обвиняли в продаже наркотиков

Проректор Российской таможенной академии Залим Керефов умер в подмосковном СИЗО-1 в Ногинске. Об этом сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на адвоката. Государственные СМИ и Telegram-каналы утверждают, что он покончил с собой, в камере найдена предсмертная записка, однако на камеры видеонаблюдения это не попало, так как он «накрылся одеялом и порезал вены».

Керефов был задержан 5 июля в рабочем кабинете. 7 июля Люберецкий суд Подмосковья избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Проректора обвиняли в сбыте наркотиков. По данным следствия, проректор «создал широкую сеть по сбыту наркопрепаратов, в которую вовлек в том числе курсантов академии».

Также ФСБ опубликовало видео, на котором оперативники спускаются в некое подвальное помещение, где стоят металлические бочки. Оператор за кадром говорит о плохом запахе, однако никаких наркотиков не показывает. Что за здание на видео — тоже не ясно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari