Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1852
Новости

Британские пилоты отрабатывают ближний бой для противодействия России — глава ВВС Британии

Военные самолеты и пилоты Великобритании готовы к бою, если Россия нападет или будет представлять угрозу для страны или ее союзников по НАТО. Об этом заявил глава Королевских ВВС Британии Майк Уигстон, передает Sky News.

«Я не сомневаюсь, что Россия представляет собой самую явную угрозу безопасности Великобритании и Европы — просто посмотрите на ее поведение не только в Украине, но и в Грузии до этого», - сказал военный, выступая на крупнейшем в мире авиасалоне RIAT.

По его словам, сейчас пилоты усиленно тренируются, чтобы быть готовыми отразить потенциальную российскую угрозу и делают упор на отработке ближнего боя, поскольку у британских военных нынешнего поколения в этом не так много опыта.

На вопрос, какова вероятность, что Королевские ВВС окажутся участниками прямого конфликта с Россией, Уигстон отметил, что Москва становится «все более агрессивной».

“ Естественно, мы надеемся, что до этого не дойдет и что сработает политика сдерживания, но если настанет день, когда Россия развяжет агрессию в отношении члена НАТО, мы должны быть готовы,” – цитирует Би-Би-Си Уигстона.

“Все сводится к тому, чтобы иметь пилотов с навыками, способностью и опытом действий в любой ситуации – при выполнении пуска ракеты или в ближнем бою”, - добавил военный.

В конце июня правительство Великобритании сообщило, что выделит дополнительный £1 млрд ($1,2 млрд) на оказание военной помощи Украине.

Новый пакет помощи включил «комплексные системы ПВО, беспилотные летательные аппараты, инновационное оборудование для ведения радиоэлектронной борьбы». Заказ на производство беспилотников для Киева на сумму £100 млн ($120 млн) получит британская компания, которой это позволит «масштабировать производство».

Объем британской военной помощи Украине достиг $2,8 млрд, в канцелярии заявили, что больше на эти цели направляли лишь США. С учетом уже оказанной экономической и гуманитарной помощи в размере £1,5 млрд ($1,8 млрд), общий объем помощи Британии Украине в 2022 году достиг £3,8 млрд ($4,6 млрд).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari