Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1286
Новости

Помощницу представителя оккупационных «властей» Херсона Кирилла Стремоусова приговорили к пяти годам лишения свободы — СБУ

В Украине приговорили к пяти годам лишения свободы помощницу представителя оккупационных «властей» Херсонской области Кирилла Стремоусова. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

По данным СБУ, женщина распространяла призывы к восстановлению СССР. Как пишет ТАСС, оккупационные «власти» Херсонской области пока никак не прокомментировали сообщение о приговоре.

После того как Россия оккупировала Херсонскую область, бывший мэр Херсона Владимир Сальдо, бывший заместитель мэра по социальным и гуманитарным вопросам Сергей Черевко, а также директор информационного агентства «Таврия Ньюс» Кирилл Стремоусов начали сотрудничать с российскими военными.

В марте они сформировали коллаборационистский «высший орган власти» Херсонщины — «Комитет спасения за мир и порядок». Тогда же Херсонская областная прокуратура объявила Стремоусова подозреваемым по делу о государственной измене.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari