Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 253
Новости

Володин поручил выплатить по 10 тысяч к школе детям Донбасса. После вторжения России в Украину в стране погибли не менее 345 детей

На внеочередном заседании Госдумы председатель Вячеслав Володин поручил проработать вопрос об установлении единовременной выплате к школе в 10 тысяч рублей детям Донбасса.

Инициатором предложения стала депутат Госдумы Нина Останина.

«Просили бы распространить меру поддержку семей с детьми, которые проживают в Донецке, Луганске и на освобожденных территориях», — заявила Останина.

Кроме того, на повестке стоит вопрос введения в России Дня памяти жертв военных действий ВСУ.

По последним данным украинской стороны, в Украине от ударов российских войск погибли не менее 345 детей. При этом по меньшей мере 644 ребенка были ранены. «Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях», - подчеркивают украинские власти.

14 июля сообщалось о 3 погибших детях в возрасте до десяти лет в результате удара российскими крылатыми ракетами «Калибр» по Виннице. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости признать Россию государством-террористом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari