Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1257
Новости

Минобороны России признало ракетный удар по Виннице, заявив о проходившем там «совещании» ВВС Украины

Минобороны России признало удар ракетами «Калибр» по Виннице 14 июля, заявив, что в Доме офицеров проходило «совещание» командования воздушных сил (ВВС) Украины с представителями иностранных поставщиков вооружений. Сообщение появилось в Telegram-канале ведомства.

«В момент удара на данном военном объекте проходило совещание по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолетов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка. В результате удара участники совещания уничтожены».

Ранее стало известно, что среди жертв удара по Виннице — музыкант из команды украинской певицы ROXOLANA, которая должна была выступать с концертом в Доме офицеров. Ее концерт был запланирован на 14 июля в рамках благотворительного тура, при этом пропагандистка Маргарита Симоньян утверждала, что в местном Доме офицеров якобы базировались «нацисты». Артистка рассказала на своей странице в Instagram, что в момент удара ее команда была в центре города: один музыкант погиб, другой находится в реанимации.

Украинские власти сообщили об ударе по центру Винницы российскими крылатыми ракетами «Калибр» 14 июля. По последним данным, число погибших выросло до 23 человек. Среди погибших — трое детей, в том числе четырехлетняя Лиза, мать которой увезла ее из Киева в начале войны, чтобы спасти от обстрелов. Женщина вела блог и публиковала фото с дочкой на протяжении всей войны.

С первого дня войны российская сторона утверждает, что атакует исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же она регулярно обстреливает гражданские объекты. Так 3 июля российские военные нанесли удар по Славянску. Мэр города Вадим Лях сообщил, что это был «самый масштабный за последнее время обстрел города». Также Россия регулярно атакует Николаев. По словам мэра города Александра Сенкевича, за время войны российские войска нанесли ущерб Николаеву на сумму 633 млн гривен ($21,4 млн).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari