Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1643
Новости

Школьнику с инвалидностью за победу в конкурсе вручили сломанный ноутбук. Он добивался нового полтора года

В Нижнем Тагиле школьнику с инвалидностью потребовалось полтора года, чтобы получить работающий ноутбук взамен сломанного, который ему дали за победу в конкурсе робототехники. Об этом сообщают издания «Между строк» и «БезФормата».

В декабре 2020 года школьник Иван Комков после победы во всероссийском конкурсе среди лиц с ограниченными возможностями получил приз от организатора соревнований — екатеринбугского техникума «Строитель» — ноутбук. По условиям конкурса, приз должен был быть куплен на деньги из регионального бюджета.

Комков открыл коробку с призом лишь спустя два месяца после вручения. Выяснилось, что компьютер запаролен, а его корпус покрыт трещинами.

Школьник обратился в техникум с просьбой заменить компьютер, но ему ответили, что ноутбук был новым.

Родители школьника обратились в суд. Была проведена экспертиза, доказавшая, что ноутбук использовался до того, как его вручили в качестве приза. Суд постановил, что «Строитель» должен заменить компьютер на новый. Техникум пытался обжаловать это решение, но суд оставил его в силе. Теперь организатор конкурса обязан заменить технику в течение месяца.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari