Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 13274
Новости

«Красный квадрат», снимающий передачи для 1-го канала, раздал онкобольным детям пустые коробки вместо новогодних подарков

В Москве программа Первого канала «Модный приговор» решила порадовать детей с онкологическими заболеваниями перед праздниками, устроив им новогодний утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой. Однако после окончания представления, которое дети смотрели из окон больницы, вместо игрушек и сладостей организаторы вручили им пустые коробки от подарков, написала в Instagram волонтер Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Блохина Виктория Бирюкова. В пресс-службе Первого канала заявили The Insider, что не имеют прямого отношения к произошедшему, но пообещали разобраться в ситуации.

По словам Бирюковой, присланный Первым каналом Дед Мороз оставил 4 мешка подарков. «Каково же было мое удивление, точнее сказать — шок, когда в мешках оказались пустые сеты коробок, без подарков детям! Много разных наборов коробок, сложенных по принципу матрёшки — одна в другую. И всё», — пояснила Бирюкова.

По словам волонтера, она испытала горечь и стыд. Ей пришлось несколько дней извиняться за произошедшее перед родителями детей.

Организаторы новогоднего представления сказали Бирюковой, что подарки были украдены, в связи с чем они напишут заявление в полицию. «Пока тишина. Никто ничего у меня не спрашивает. Я не знаю, как все это объяснить», — добавила Бирюкова. Она недоумевает, как «такая кража случилась на федеральном канале, и никто ничего не видел».

Позже представители «Модного приговора» вышли, по словам Бирюковой, на контакт с ней и предложили «утешительный приз»: 100 шоколадных яиц для 300 детей. При этом телевизионщики посетовали на то, что денег у Первого канала сейчас нет.

«Если бы нас они предупредили заранее о своем тяжелом материальном положении, мы бы всем миром, вернее всей командой опять собрали бы подарки детям (как за неделю до этого кошмара мы поздравили детей, привезя подарки с нашей акцией «Газелька добра»), лишь бы не было такого позора!», — добавила Бирюкова.

По ее словам, предложение устроить детям новогодний праздник она получила от Первого канала после того, как год назад по заявке матерей больных детей поучаствовала в передаче «Волшебник года» программы «Модный приговор». При этом все дополнительные расходы по организации уличного представления со звукоусилительной аппаратурой волонтеры взяли на себя. Первый канал лишь выделил бригаду артистов с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В пресс-службе Первого канала не стали отвечать на конкретные вопросы об инциденте с подарками, но заверили The Insider, что разберутся в произошедшем. «Первый канал не имел отношения к этой акции и узнал о ней из прессы. Акция была проведена производителем «Модного приговора» компанией «Красный квадрат». Сейчас канал разбирается в ситуации», - пояснили в пресс-службе.

Также после публикаций в СМИ извинения за произошедшее принес продюсер «Модного приговора» и генеральный директор компании «Красный квадрат» Илья Кривицкий. «В рамках объявленной акции были собраны подарки для пациентов центра им. Блохина в количестве 30 штук. Все эти подарки были доставлены адресатам, - сказал он изданию «Подъем». - Как выяснилось, в центре ждали не 30, а 300 подарков, о чем мы не договаривались и не знали.Пустые коробки попали в мешок с подарками по ошибке, за что мы приносим искренние извинения».

Кривицкий пообещал, «поскольку речь идет о детях, исправить ситуацию» и отправить в больницу так много подарков, чтобы их хватило на всех. Доставка подарков запланирована на 3 января.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari