Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 401
Новости

СИЗО, где находится адвокат Талантов, переполнен, спать можно только на полу — адвокат Берман

СИЗО, в котором находится арестованный адвокат Дмитрий Талантов, переполнен настолько, что спать можно только на полу камеры в проходе, рассказал посетивший его адвокат Даниил Берман.

«Да, СИЗО — никогда не были санаториями, но чтобы вот так вот кучковать людей и заставлять спать на полу — я о таком давно не слышал и не видел. Прежде чем, это написать я конечно обратился куда следует, но там тоже говорят, что СИЗО-4 переполнен и 600 человек там находятся свыше нормы. Инвалиды первой группы спят на полу», — рассказал Берман. Он уточнил, что 61-летний Талантов в итоге всю ночь провел сидя на лавке.

Берман также написал о самочувствии Талантова — по его словам, у него высокое давление:

«Дмитрий Николаевич гипертоник. При заезде в СИЗО у него был медосмотр. Давление 220/120. И, естественно, указанные выше условия его самочувствие не улучшили».

В конце июня суд арестовал Талантова до 21 августа по делу о «фейках» про российскую армию. Защита просила суд отказать следствию и назначить более мягкую меру пресечения — домашний арест. Свою вину Талантов не признает. Ему может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы.

Талантов — один из защитников журналиста Ивана Сафронова и глава адвокатской палаты Удмуртии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari