Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 525
Новости

Оперштаб в Москве вновь рекомендовал использовать маски в закрытых людных помещениях

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве вновь рекомендовал жителям города использовать маски в закрытых помещениях. За прошлую неделю в Москве выявили на 57% случаев заболевания больше, чем за неделю до этого (речь идет о 599 официально выявленных случаях).

В то же время власти заявляют, что в Москве самый низкий уровень заболеваемости за всю историю пандемии, и «на сегодня он остается ниже, чем в Европе».

В департаменте здравоохранения связали рост числа заболевших с распространением субвариантов штамма «омикрон» — ВА.4 и ВА.5.

Власти Москвы также призвали жителей пройти вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса.

11 июля власти Москвы отказались снимать запрет на публичные акции, введенный в связи с пандемией. В заявлении департамента региональной безопасности и противодействия коррупции говорилось, что в Москве все еще действует «режим повышенной готовности», который будет отменен, когда ВОЗ объявит об окончании пандемии. (При этом в мае вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявлял, что в ближайшее время Россия должна будет покинуть ВОЗ и ВТО, а также «другие соглашения, приносящие вред, а не пользу»).

1 июля Роспотребнадзор отменил все ограничения, которые ввел из-за пандемии коронавируса. При этом региональные запреты продолжают действовать.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari