Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 177
Новости

Число голодающих в мире в 2021 году выросло на 46 млн — ООН

В 2021 году число голодающих и испытывающих недоедание в мире выросло до 828 млн человек. Это примерно на 46 млн больше, чем в 2020 году, и на 150 млн больше, чем до начала пандемии. Об этом 6 июля сообщает ТАСС со ссылкой на доклад ООН. Доля голодающих на планете достигла 9,8% от всего населения Земли.

Директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли отметил, что в ближайшие месяцы стоит ждать увеличения количества голодающих из-за ситуации в Украине.

«Глобальный скачок цен на продовольствие, топливо и удобрения, который мы наблюдаем в результате кризиса на Украине, грозит вызвать голод в странах по всему миру. Это приведет к глобальной дестабилизации, голодным смертям и массовой миграции в невиданных ранее масштабах», — считает Бисли.

Россия и Украина — мировые лидеры по производству и экспорту зерна, однако из-за войны в Украине и действий российского командования есть риск, что поставки зерна в другие страны резко сократятся. Ситуация усугубляется блокированием российской стороной украинских портов, из-за чего мир рискует оказаться под угрозой масштабного продовольственного кризиса, а в некоторых странах — и голода.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari