Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1659
Новости

В оккупированном Херсоне загорелся российский военный склад. Никаких обстрелов перед этим не было

В районе железнодорожного вокзала Херсона произошел пожар — горело здание, которое, по словам украинского советника главы Херсонской военной администрации, военнослужащего ВСУ Сергея Хланя, являлось складом российских военных.

Перед пожаром очевидцы слышали взрыв. При этом о каких-либо обстрелах Херсона не сообщалось. Стало ли возгорание следствием диверсии — пока неизвестно. Также взрывы были слышны в оккупированном Скадовске, сообщают украинские СМИ.

Ранее The Insider пообщался с некоторыми из партизанских групп, которые устраивают диверсии в России. Они выступают против войны, берут на себя ответственность за сход вагонов с рельсов и поджоги военкоматов. Особенно часто такие диверсии начали происходить в приграничных областях. Власти пытаются замолчать такие случаи, но партизаны сами публикуют видеозаписи с поджогами. Они же рассказали, как организовано подпольное сопротивление и почему децентрализация делает его особенно эффективным.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari