Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 649
Новости

Усманов отозвал свой иск о разводе с Винер. Ранее миллиардер попал под санкции США и ЕС, Винер ограничения не коснулись

Российский олигарх и миллиардер Алишер Усманов отозвал свой иск о разводе с главным тренером сборной России по художественной гимнастике Ириной Винер-Усмановой. Суд прекратил производство, передает корреспондент РИА «Новости».

Представители Усманова заявили в суде отказ от требований. «Производство по гражданскому иску прекратить в связи с отказом истца от исковых требований», — огласил решение судья Борис Сафарин. В разговоре с агентством Винер заявляла, что «если все будет тихо и спокойно», если супруги обо всем договорятся, то она не будет давать комментариев.

Обновлено: Baza утверждает, что Усманов официально развелся с Винер-Усмановой, 4 июля Кунцевский загс Москвы зарегистрировал расторжение брака. Именно поэтому Усманов и отозвал иск: развестись удалось без судебного процесса, уточнило издание. Сама Винер сообщила «Матч ТВ», что они с Усмановым развелись в ЗАГСе.

68-летний Усманов был инициатором развода, о причинах публично не сообщалось. Усманов и Винер поженились в 1992 году, пара прожила в браке 30 лет, а до него они встречались 15 лет. У супругов нет общих детей.

Алишер Усманов находится на 7 месте в рейтинге богатейших бизнесменов России. В прошлом году предприниматель вошел в Топ-250 богатейших людей Великобритании. Свое состояние в £14 млрд Усманов заработал на горнорудной и металлургической промышленности и давно считается близкой к Владимиру Путину фигурой. Он является совладельцем российского концерна USM Holdings — это огромный конгломерат, имеющий интересы в индустрии добычи полезных ископаемых и владеющий вторым по размеру мобильным оператором в России, «Мегафоном». Усманов владеет крупным пакетом акций лондонского футбольного клуба «Арсенал».

США и Великобритания ввели санкции против Усманова после вторжения России в Украину. Его имущество, в том числе cyпepъяxтa и самолет, арестованы. МИД Великобритании также запретил въезд Усманову и заморозил его активы. Против Винер-Усмановой санкции ввела только Латвия: ей запретили въезд в страну и внесли в список нежелательных лиц для Латвийской Республики. Олигарх подал иск к Совету ЕС в Европейский суд общей юрисдикции с целью добиться отмены персональных санкций Евросоюза. Он попросил суд приостановить действие санкций до решения судьи, писал Bloomberg.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari