Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1969
Новости

Главы Минфина и Минздрава Британии подали в отставку. Министр здравоохранения объяснил, что «не может продолжать работу с чистой совестью»

Министры финансов и здравоохранения Великобритании Риши Сунак и Саджид Джавид подали в отставку. Об этом сообщает Reuters. Глава Минздрава при этом заявил, что многие законодатели и общественность потеряли уверенность в способности премьер-министра Бориса Джонсона управлять страной в национальных интересах.

Джавид объяснил в Twitter, что «не может больше продолжать работу с чистой совестью».

«Было огромной честью исполнять эту роль, но я сожалею, что более не могу продолжать делать это с чистой совестью».

В письме Джонсону он отметил, что ситуация под его руководством не меняется, поэтому премьер потерял его доверие.

Сунак на своей странице также прокомментировал уход и опубликовал заявление на имя Джонсона.

«Общественность справедливо ожидает, что правительство управляется компетентно и серьезно. Я понимаю, что это может быть моя последняя министерская работа, но я считаю, что за эти стандарты стоит бороться, и именно поэтому я ухожу в отставку».

Обновлено: позже в этот же день свой пост покинул заместитель председателя Консервативной партии Великобритании Бим Афолами.

Ранее журналистка Аллегра Страттон покинула должность пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация о том, что год назад в период строгих коронавирусных ограничений в канцелярии главы правительства была проведена вечеринка. Также была опубликована видеозапись, на которой Страттон в шутливой манере готовится развеивать слухи о тайном «корпоративе».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari