Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1057
Новости

Пушилин назначил министрами «ДНР» четырех чиновников из России для «скорейшего перехода в российское правовое поле»

Четыре бывших российских чиновника возглавили министерства в самопровозглашенной «ДНР» для «скорейшего перехода в российское правовое поле». Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава «ДНР» Денис Пушилин.

Бывшая заместительница директора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи российского Минпросвещения возглавила министерство образования и науки. Экс-зам министра здравоохранения Сахалинской области Дмитрий Гарцев стал министром здравоохранения «ДНР». Бывший глава Кстовского района Нижегородской области и министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков стал министром угля и энергетики. Экс-член Общественной палаты Удмуртской Республики Дмитрий Шмелев стал министром доходов и сборов.

«Необходимость скорейшего перехода в российское правовое поле, в российскую парадигму государственного управления требует наличия новых компетенций у первых руководителей ведомств», — написал Пушилин.

Это не первое назначение россиян на государственные должности в «ДНР». 8 июня Пушилин назначил новым премьер-министром «ДНР» Виталия Хоценко, выходца из Минпромторга России и выпускника так называемой школы губернаторов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari