Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2279
Новости

Российская сторона впервые признала удар ВСУ по десантному кораблю «Саратов» в Бердянске 24 марта

В порту Бердянска подняли российский затонувший большой десантный корабль (БДК) «Саратов». Об этом сообщил член установленной Россией «военно-гражданской администрации» Запорожской области Владимир Рогов в Telegram-канале.

По его словам, корабль получил повреждения 24 марта в результате обстрела баллистическими ракетами «Точка-У» и был намеренно затоплен из-за начавшегося пожара. Сообщение об ударе звучит от российской стороны впервые.

«Сегодня в порту Бердянска была проведена операция по подъему затонувшего БДК «Саратов» проекта 1171 «Тапир». Корабль получил повреждения в результате обстрела 24 марта порта боевиками Зеленского баллистическими ракетами «Точка-У». Затопление БДК было осуществлено экипажем во избежание детонации находившихся на борту боеприпасов в условиях начавшегося пожара».

24 марта в сети стали появляться фото и видео пожара на причале, где разгружались БДК. ВСУ сообщали, что в захваченном Россией порту Бердянска уничтожен большой десантный корабль Черноморского флота, пожар перекинулся на другие корабли, топливо и боеприпасы. Как передавала «Украинская правда», сначала утверждалось, что потоплен корабль «Орск», однако вечером Генштаб ВСУ сообщил об уничтожении БДК «Саратов». Минобороны России тогда никак не комментировало информацию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari