Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4240
Новости

В Петербурге за уклонение от армии задержали вратаря хоккейной сборной России и ЦСКА Ивана Федотова. Он собирался уйти в НХЛ — Baza

В Санкт-Петербурге полиция по подозрению в уклонении от армии задержала вратаря сборной России по хоккею и ЦСКА Ивана Федотова. Об этом сообщает Baza. В апреле Федотов заявлял, что намерен переехать в США играть за клуб «Филадельфия Флайерз» — он подписал контракт с клубом.

«Федотова должны доставить в военкомат», — пишет Baza.

Ранее «Фонтанка» писала, что сотрудники петербургского уголовного розыска начали искать Федотова у «спортивного комплекса „Арена-Купчино“ на улице Димитрова (несмотря на 45-дневный отпуск, есть мнение, что он будет тренироваться индивидуально) и около пары частных петербургских квартир».

Просьба найти Федотова поступила петербургской полиции из военной прокуратуры, утверждает издание. «Есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии», — заявил источник издания в прокуратуре.

«Что касается инициатора — военной прокуратуры, то здесь логика понятна: Иван Федотов является членом ХК ЦСКА, то есть формально военнослужащим», — пишет «Фонтанка».

Также журналист издания выяснил, что недавно Федотов заявил тренерскому составу и руководству ЦСКА, что больше не готов играть за клуб и хочет покинуть Россию. «Таким образом, он самовольно и незаконно расторгает контракт с хоккейным клубом», — говорит собеседник издания, близкий к ситуации.

«Исходя из действий уголовного розыска Петербурга эту историю трудно оценивать вне политического контекста», — пишет «Фонтанка».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari