Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1414
Новости

«Северный поток» остановят на 10 дней

Оператор газопровода «Северный поток», компания Nord Stream AG, звявил, что намерен остановить полностью прокачку газа на десять дней в период с 11 по 21 июля. Об этом говорится в сообщении Nord Stream AG:

«С 11 по 21 июля 2022 года компания Nord Stream AG временно остановит обе нитки газопровода „Северный поток“ для проведения плановых профилактических работ, включая тестирование механических компонентов и систем автоматизации, для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации газопровода».

Nord Stream AG пишет, что профилактические работы ранее были согласованы со всеми партнерами проекта. Компания действительно в июне предупреждала о профилактических работах трубопровода, однако называла другие даты — с 15 по 22 июля.

Временная остановка «Северного потока» проходит на фоне резкого сокращения поставок российского газа в Европу. Мощности самого газопровода на текущий момент загружены всего лишь на 40% от возможных, а поставки по другим газопроводам Россия наращивать отказывается.

Европейские представители утверждают, что российская сторона намеренно провоцирует газовый кризис в Европе, российская же утверждает, что сокращение поставок носит технический характер: санкции запретили поставлять России газовые турбины, из-за чего подача газа по «Северному потоку» была резко сокращена.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari