Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4792
Новости

ВСУ уничтожили российский беспилотник «Форпост». Он пытался найти цель для поражения в Николаевской области

Украина уничтожила российский беспилотник «Форпост». Об этом сообщает командование воздушных сил ВСУ в Facebook.

«Утром 1 июля зенитным ракетным подразделением воздушного командования „Юг“ уничтожен российский беспилотный летательный аппарат „Форпост“, пытавшийся найти цель для поражения в Николаевской области. Планы оккупантов по получению разведывательной информации сорваны!»

«Форпост» разработан на базе израильского БПЛА IAI Searcher II, закупленного Россией в 2009–2010 годах. Беспилотники оборудованы комплексом оптико-телевизионного оборудования с системой передачи в реальном времени или разведывательным контейнером с радаром с синтезированной апертурой. С 2020 Россия собирает «Форпосты» только из своих комплектующих.

Ранее в июне США приостановили сделку по продаже Украине четырех ударных беспилотников Gray Eagle. По данным Reuters, Пентагон опасается, что они могут попасть в руки российских военных. Официально власти США не объявляли о намерении продать беспилотники Украине, Белый дом поддержал сделку, планировавшуюся с начала марта, однако управление Пентагона по обеспечению безопасности военных технологий США приостановило ее. Возражение против экспорта беспилотников возникло из-за опасений, что их радары и оборудование для наблюдения могут создать угрозу безопасности США, если попадут к российским военным.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari