Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.76
  • EUR61.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 14380
Новости

Ключевая транспортная артерия России на Восток остановила работу

В Сковородинском районе Забайкалья произошла крупная авария на железной дороге: 14 грузовых вагонов сошли с рельсов на перегоне Сгибеево — Большая Омутная. О происшествии сообщили местное издание PriamurMedia и РИА «Новости». Из-за аварии РЖД были вынуждены перекрыть движение на одном из важнейших транспортных маршрутов между Россией и Китаем — Транссибирской магистрали.

«На перегоне Сгибеево — Большая Омутная Забайкальской железной дороги произошел сход, по предварительной информации, 14 вагонов грузового поезда. В результате происшествия был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Движение поездов по участку было временно приостановлено. Пострадавших нет, угрозы экологии нет», — говорится в сообщении РЖД. Причины происшествия устанавливаются. Авария произошла около 8 утра по московскому времени.

К ликвидации последствий аварии привлекли 330 сотрудников магистрали и множество техники, которая прибыла со станций Ерофей Павлович, Сковородино и Могоча. Из-за аварии пострадало местное и междугороднее пассажирское сообщение: задерживаются поезда, следующие по маршруту Москва — Владивосток, пригородный поезд Ерофей Павлович — Сковородино отменили, а составу, следующему в обратном направлении, изменили конечную остановку на станцию Уруша. Пассажиров поездов из Москвы обеспечивают дополнительными продуктами на время ремонта.

Это уже второе происшествие на Транссибе с участием грузовых поездов: 11 июня на красноярском участке дороге опрокинулись 24 грузовых вагона, причина происшествия не называлась.

Транссибирская магистраль считается крупнейшей железнодорожной магистралью в мире, она активно используется для поставок различных товаров между Россией и Китаем, соединяет европейскую часть России с дальневосточными портами. После введения санкций на морские перевозки железнодорожный транспорт стал одним из главных каналов поставок товаров, однако мощностей дальневосточного транспортного полигона недостаточно для оперативного «разворота на Восток», что признавали даже в правительстве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari