Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 779
Новости

Президент Индонезии приехал в Киев. После этого он посетит Москву

Президент Индонезии Джоко Видодо приехал в Киев, он намерен встретиться с украинским президентом Владимиром Зеленским, а также съездить в Ирпень. Об этом Видодо сообщает в своем аккаунте в Twitter. Это первый лидер азиатской страны, посетивший украинскую столицу. После этого Видодо отправится в Москву, где у него назначена встреча с президентом России Владимиром Путиным.

«Одиннадцатичасовое путешествие на поезде из польского города Перемышль в украинскую столицу прошло гладко и без заминок», — написал Видодо.

Он добавил, что начал «эту мирную миссию с добрыми намерениями». «Надеюсь, станет легче», — сказал глава Индонезии.

28 июня итальянский премьер Марио Драги со ссылкой на Видодо сообщил, что индонезийский президент исключает личное участие президента России Владимира Путина на саммите G20 на Бали в ноябре этого года. «Президент Видодо это исключает. Он был категоричен — <Путин — The Insider> не приедет. Возможно дистанционное включение, посмотрим», — сказал Драги.

Путин действительно принял приглашение на саммит, сказал помощник президента Юрий Ушаков, но в Кремле еще не знают, каким будет формат участия в мероприятии главы государства.

В середине июня украинскую столицу посетили канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги. До этого в Киев ездил британский премьер Борис Джонсон.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari