Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2232
Новости

Россия будет воевать с Украиной, пока не прекратятся обстрелы Донбасса — постпред России в Совбезе ООН

Россия начала «спецоперацию» в Украине, чтобы «прекратить обстрелы Донбасса Украиной». Об этом на заседании совета безопасности ООН заявил постоянный представитель России в организации Дмитрий Полянский, пишет ТАСС.

«Мы начали специальную военную операцию с тем, чтобы с территории этой страны, превращенной с подачи западных стран в анти-Россию, а также от ее националистического руководства, перестала исходить угроза как России, так и жителям юга и юго-востока Украины. Пока эти цели не будут достигнуты, наша операция будет продолжаться», — сказал Полянский.

Он также добавил, что, по его мнению, поставками вооружений западные страны «лишь продлевают агонию преступного киевского режима, готового принести в жертву свое население».

С начала войны власти России нечасто объясняют ее цели и время окончания. Президент Владимир Путин, объявляя о начале «спецоперации», говорил, что она нужна для «демилитаризации и денацификации» Украины. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев утверждал, что у войны две цели: защита жителей «ЛДНР», а также уничтожение «милитаристской машины» и «денацификация» этих регионов, чтобы «там не было националистов, которые продвигают абсолютно антироссийский, русофобский курс и пытаются столкнуть Россию и Украину».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari