Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 373
Новости

Россия оккупировала Горское в Луганской области, в окрестностях идут бои — глава военной администрации Алексей Бабченко

Город Горское в Луганской области полностью оккупирован Россией, в окрестностях идут незначительные локальные бои. Об этом сообщил глава военной администрации Горской общины Алексей Бабченко в эфире «Эспрессо».

«На сегодняшний день Горская община полностью оккупирована, в окрестностях идут незначительные локальные бои, но враг зашел. Несмотря на то что возле Золотого был крепкий укрепрайон, прорыв был по направлению Орехово — Тошковка. Оккупанты зашли с двух сторон, одна часть вышла на тыл, а именно населенные пункты Мирная Долина, Подлесное, Лоскутовка, другая часть двигалась в направлении Горного и Золотого».

Минобороны России также сообщило, что войска окружили Горское и блокировали украинские войска в этом районе: «В очередном, теперь уже Горском котле, окружено четыре батальона». В ведомстве добавили, что там заблокированы до 2 тысяч человек из украинских сил.

Ранее Минобороны Великобритании опубликовало новую карту военных действий в Украине — по состоянию на 22 июня. Предыдущая публиковалась 20 мая. Изменения на карте демонстрируют, что бои России с украинской армией ужесточились в районе Запорожья и Херсона. Негативных изменений на херсонском направлении нет, заявил The Insider украинский военный и общественный деятель, генерал-майор Службы безопасности Украины, экс-зампредседателя СБУ Виктор Ягун. По его словам, сейчас «ситуация обостряется» на территории Луганской области — это единственное кардинальное изменение за последние две недели. «Там русские кинули в бой все, что можно было кинуть, — все резервы, все силы, огромное количество погибших, сожженная бронетехника», — сказал Ягун.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari